Доначисление за ОДПУ по теплоснабжению
24.08.2017

Управляющая организация вынуждена произвести начисление своим Абонентам за  установку общедомовых приборов учета тепловой энергии и теплоносителя

        Согласно   Постановления правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491, в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме до 1 января 2013 г. не обеспечили оснащение дома коллективными (общедомовыми) приборами учета используемого коммунального ресурса, то в соответствии с ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» расходы на установку, установленные Ресурсоснабжающей организацией, обязаны оплатить собственники помещений.

   В г. Березовский установка коллективных (общедомовых) приборов учета была произведена ОАО «СКЭК». Собственниками многоквартирных домов  данные услуги не были оплачены. А ОАО «СКЭК»   расходы за услуги по установке общедомовых приборов учета тепловой энергии и теплоносителя  предъявило Управляющей компании  ООО «ГУП ЖКХ г. Березовский»  в судебном порядке. На сегодняшний день, по 17 многоквартирным домам, есть решение суда о взыскании  данных денежных средств.

   Для урегулирования сложившейся ситуации и возможности произвести расчеты с ОАО «СКЭК», наша компания в августе 2017г., будет вынуждена произвести доначисление за  ОДПУ по 17 многоквартирным домам.

   В расшифровках платы за жилищно-коммунальные услуги, у жителей данных МКД, появится отдельная строка с начислением платы .

   При дальнейших решениях суда, в пользу ОАО «СКЭК», - Управляющая организация будет  продолжать производить  начисления Абонентам многоквартирных домов, указанных в решениях.

ООО «ГУП ЖКХ г. Березовский»